| Ven 8 Avr - 12:28 | L'histoire de l'Auroræ Fondée en 458 par Frea et Sigrun Svanhild, l’auberge était à l’origine un modeste établissement. Cependant, la clientèle essentiellement composée de Tree appréciait son atmosphère joyeuse. A ses 17 ans, Brianh rejoint ses parents et sa sœur aînée dans l’affaire familiale. Mais l'adolescente n’est pas entièrement satisfaite de leur commerce. A ses yeux, il manque quelque chose. Le détail qui fera qu’on viendra plutôt chez eux qu’ailleurs. Elle propose à ses parents de changer de lieu et de s’agrandir. Pour elle, il faut des chambres. Pas beaucoup, mais quelques lits pour inciter les touristes ou les fêtards à rester. En parallèle, elle demande des recettes de tisanes à ses grands-mères, recettes qu’elle adapte en boissons désaltérantes. Le temps passe et les parents décident lui laisser la gestion de l'auberge, après discussion avec leur aînée. Entretemps, le premier fils de Brianh naît en 468, et la mort de son mari, quatre ans plus tard, l'affectera. Si cette année est difficile moralement, elle continue à diriger l'auberge. Toutefois, il faut attendre l’arrivée de Svein Hjörtsyn en 473 pour que l’auberge prenne pleinement son envol. Alliant son savoir-faire nordrien et ses connaissances acquises à Austri, il commence à proposer une gamme d’alcools spécifiques que Brianh s’empresse de rajouter à la carte de l’établissement. L’Auroræ se démarque pour de bon. Les compétences de brasseur de Njall leur permettent d’élargir leur carte. En plus de fournir l’auberge, il propose à la vente une partie de ses bières à fermentation spontanée. Elles sont donc à emporter et la manœuvre n’est pas innocente puisque la « marque » s’appelle Auroræ. Chaque génération a pour responsabilité de pérenniser l'auberge. Chacun s'y implique en fonction de ses compétences ou centres d'intérêt. à la carte Toutes les boissons proposées sont réalisées à partir d’alcools produits par les Hjörstyn ou quelques artisans en qui ils ont confiance. Elles sont testées en famille jusqu’à ce que l’équilibre parfait entre les ingrédients soit trouvé. boissons | description |
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Bières | On trouve deux types de bière : les ale qui sont des bières à fermentation haute et les lambic, des bières à fermentation spontanée. L'auberge propose deux types pour les premières : brune ou ambrée, quant aux dernières, elles sont le plus souvent aromatisées. | Bosför | Boire un bosför, c'est comme être jeté dans un bain d'eau glacé. Composé de liqueur de menthe et d'eau-de-vie à 40°C, le Bosför ressemble à un nuage à la teinte vert clair enfermé dans un verre. On peut le servir avec des glaçons pour doubler l'effet fraîcheur. | Casque de plomb | Solution idéale pour celles et ceux qui recherchent une ivresse rapide et violente, ce breuvage très fort aux légers goûts fraise et anisé est servi dans des petits verres. Il est fortement déconseillé d'en boire plus de deux. | Euforias | Mélange bien dosé de liqueur de citron, de réglisse et d'eau-de-vie, elle chasserait les coups de blues. A consommer avec modération si vous avez de l'hypertension à cause de la réglisse. | Hunangsfall | Proche de l'hydromel, cette boisson est composée d'eau, de miel et d'une tranche de citron. | Mjólkár | Cette boisson frappée à base de lait est aromatisée avec des fruits ou au sucre de canne. Les parfums disponibles varient en fonction de la saison. | Second souffle | Tisane à base de plantes médicinales servie fraîche ou glacée en fonction des goûts, le Second souffle est la boisson des lendemains de fête. Elle atténue la gueule de bois, fait disparaître la sensation de bouche pâteuse et redonne un coup de fouet. | Suðrljós | Son petit goût d'orange fait oublier les 15% d'alcool. Véritable boisson traître, elle se laisse boire jusqu'à ce que le sol ne semble plus très stable. Il existe aussi une version au goût fruits des bois. |
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